casa vegueta

 


Esta casa de más de 100 años de antigüedad en el barrio Vagueta de Las Palmas Gran Canaria necesitaba una renovación extensa. Nuestra primera prioridad fue trabajar con los propietarios para delinear sus necesidades para el espacio. Decidimos que deberíamos remover una habitación para ampliar el espacio habitable, en el frente de la casa, creando una habitación unificada que aproveche la luz natural de la calle. La remoción de otro dormitorio nos permitió dar espacio al nuevo dormitorio principal, así como a reconfigurar el baño, agregando un baño principal, baño de invitados y tocador. El comedor estaba separado de la muy pequeña cocina existente por una gran despensa de almacenamiento en frío. Retiramos la despensa y abrimos el comedor al pasillo y la cocina, creando un diseño abierto para los invitados y el entretenimiento. La fachada posterior también se retiró para brindar luz natural y aire a los espacios sociales y al dormitorio principal. Sin embargo, para que esto funcionara, tuvimos que eliminar una estructura separada de 2 pisos que estaba en la parte trasera de la propiedad y nunca se completó. Una vez que se eliminó la estructura incompleta, pudimos tener la parte trasera de la casa abierta en un amplio espacio de patio.